22 ноября  ветераны Тамбовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» доставили гуманитарный груз в Луганск. Часть из партии несколькими днями ранее привезли из Москвы. Две «Газели»  собрали и передали жители деревни Рассказовка в Новомосковском административном округе столицы. В одной машине – преимущественно все самое необходимое для бойцов: газовые баллончики, портативные горелки, медикаменты, теплые вещи и обувь, аппаратура.

«О том, какая помощь сейчас нужна, мы узнали от Екатерины Инговатовой», - говорит активистка из Москвы Дарья.

Екатерина – жительница  Жердевки Тамбовской области. Она многодетная мать, с первых дней спецоперации помогает российским бойцам, организовала сбор помощи в родном городе. Дарья тоже родом из Жердевки. Сначала гумпомощь возили в Жердевку, помогали деньгами на срочные сборы.

«Мы хотели, чтобы наша помощь доходила бойцам адресно. Поэтому и откликнулись на предложение Екатерины доставлять гумпомощь в Тамбовское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА», - рассказывает Дарья.

Сначала Дарья помогала в основном сама. Потом подключились знакомые. Теперь в группе активистов больше 600 человек. Работают по разным направлениям, в том числе отвозят средства гигиены, одежду, гостинцы раненым в госпиталь им. Бурденко.

«Где нужна помощь, там и помогаем, - говорит  девушка. – Но делаем это только по проверенным каналам, которым доверяем. В частности возим сами или через Тамбовское «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Активистки из Рассказовки объясняют, почему собирают гумпомощь:

«Помогаем, потому что для нас они все свои! И сердце щемит от переживаний за них. И слезы наворачиваются. Но вместе мы сила! Всё будет хорошо!»

Помимо помощи военным из Рассказовки привозят в Тамбов помощь для мирных жителей освобожденных территорий, детских домов и школ Донбасса. Детское питание, игрушки, подгузники, одежда, обувь, постельное и нательное белье, книги и канцтовары. Водитель, который доставляет гумгруз и Москвы, не берет плату за транспортные услуги. Разгружать и сортировать ценный груз помогают неравнодушные тамбовчане.

***

Руководитель Тамбовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Майя Джепбарова и председатель исполкома Марина Почечуева вручили водителю грузового автомобиля благодарственное письмо за его бескорыстный вклад в дело помощи российским военным и мирным жителям освобождённых территорий.
«Наши военные должны знать, что за ними надёжный тыл, что страна поддерживает их», — уверена Майя Джепбарова. 
 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО