22 сентября губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин посетил в полевом лагере астраханских поисковиков на территории Хулхуты. Там в рамках учебно-поисковой экспедиции с 19 по 26 сентября принимали участие более 50 астраханцев из 16 поисковых отрядов разных учебных заведений и трудовых коллективов. 
Глава региона Игорь Бабушкин поблагодарил поисковиков за их нелегкий труд и возвращение имен погибшим героям. Рассказал о значимости данной работы.

«Поисковая работа обязана быть продолжена, потому что должен быть найден, идентифицирован и упокоен каждый солдат, который остался лежать в этой земле. Сегодня нашей стране приходится снова бороться с фашизмом. Всегда, во все времена, история нам показывает и говорит о том, что мы – народ-победитель. И мы победим любого врага, как сделаем это и сейчас», – сказал губернатор Астраханской области.

Во время встречи Игорь Бабушкин акцентировал внимание на материально-технической базе поисковиков и дал соответствующее поручение администрации в решении этого вопроса.

Также он выслушал выступление и предложения члена совета Астраханского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», председателя Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи, руководителя региональных отделений «Поискового движения России» и «Бессмертного полка России» Александра Даирова, который подчеркнул тот факт, что неоднократно вносимый проект регионального закона «О патриотическом воспитании граждан Астраханской области» не получает поддержку со стороны чиновников нашей администрации.

р

«Говорят, сырой», – сказал Александр Даиров. Помимо этого, он предложил разработать и утвердить единое положение о создании и работе музейно-поисковых объединений, поисковых отрядов при учебных заведениях, трудовых коллективов, учреждений и общественных организаций Астраханской области.

р

От участников встречи прозвучали и другие предложения.  Игорь Бабушкин поддержал все предложения участников встречи. Кроме того, он выразил готовность продолжить работу с документами, давая соответствующее поручение администрации губернатора Астраханской области. 

р

В заключение встречи Игорь Бабушкин пообещал, что и сам будет участвовать в экспедициях и чаще общаться с ее участниками и организаторами.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО