Ветераны Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» вместе с юнармейцами Яхромы — Города воинской доблести - и членами местной организации «Единая Россия» приняли участие в акции «Диктант Победы». Это  — одно из тех мероприятий, которое позволяет прикоснуться к исторической памяти, определить свой уровень знаний о прошедшей войне и её героях.

Центральной площадкой в Дмитровском городском округе стала Перемиловская высота, военная святыня Дмитровского края. Именно в этом месте Красная армия остановила наступление фашистских войск и перешла в контрнаступление, освобождая Московскую область и Москву от врага.

Старт «Диктанту Победы» дали депутаты Московской областной думы Марина Шевченко и Александр Орлов, члены местного политического совета Игорь Макаров и Татьяна Малинникова, а также руководитель Дмитровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и начальник штаба местной «Юнармии» Владимир Кузовлев, которые рассказали юным участникам акции о событиях тех лет, проходивших на этой святой земле.

ё

«Каждый россиянин должен знать историю своей страны и особенно такую важную веху в ней. «Диктант Победы» – это мощный воспитательный ресурс, который занимает важное место в системе патриотической работы с молодым поколением», - сказала член Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» депутат Московской областной Думы Марина Шевченко.

Задание диктанта представляло собой тест из 25 вопросов с выбором ответа, на который должен был ответить участник в течение 45 минут. Все участники успешно справились с заданием и получили именные сертификаты участника Международного исторического диктанта на тему событий Второй мировой войны «Диктант Победы». 

Для сотни юнармейцев яхромских школ №1 и №2 это был ещё и  урок мужества — им рассказали о победе над фашисткой Германией и милитаристской Японией,  о завершении второй мировой войны в 1945 году и о боях за Москву на Перемиловской высоте в 1941 году.                                                           

Мероприятие «Диктант Победы» ежегодно поддерживается Фондом президентских грантов. С каждым годом в стране количество участников неуклонно растёт: если в 2019 году «Диктант Победы» написали около 100 тысяч человек, то в 2021 году — уже 1,5 млн. участников.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО