Член регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», казак Моршанского городского казачьего общества Андрей Фомин спас из огня троих детей.

Трагедия произошла в ночь на 3 июля. Андрей вместе с супругой Мариной проезжал по улице Цнинской в Моршанске, увидел, как из окон одного из домов повалил дым. Без раздумий молодой человек ринулся на помощь. Войти через дверь было невозможно – уже полыхал огонь. Разбить окно удалось только с шестой попытки. Пока Андрей спасал детей из огня, его супруга вызывала пожарных.

В доме оказалось трое детей.

«Старшей девочке примерно 12 лет. Она помогала выводить из огня младшего брата и сестру. Выбраться удалось не сразу. Окно не поддавалось, выяснилось, что оно зажато изнутри двухъярусной кроватью и эвакуировать детей из него не получается.  Пришлось разбивать второе окно, оно поддалось только с пятой попытки. После спасения третьей старшей девочки буквально через несколько секунд произошел сильный хлопок и весь дом полностью загорелся. Еще минута и детей уже было бы не спасти. Сами дети вырваться из горящего дома не смогли бы, двери были заперты, а у окон отсутствовали ручки открывания окон», - рассказывает Андрей Фомин.

Сам герой отделался порезами обеих рук и ног. Госпитализация и медицинская помощь детям не потребовалась.

Пятого июля Андрею Фомину член регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»,  атаман Моршанского казачьего общества Илья Николотов вручил за спасение троих детей казачью медаль «За заслуги». Андрей состоит в казаках более 15 лет, это его первая награда.

«Андрей - человек скоромный. В обычной жизни занимается нетрадиционной медициной, помогает людям. Активно помогает развитию «БОЕВОГО БРАТСТВА», состоит в ДОСААФ России. И для нас особенно ценно, что такие люди, искренние патриоты, смелые и бесстрашные, живут среди нас», - сказал Илья Николотов.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО