Страйкбол - популярная современная игра у молодёжи. Летний сезон в Дмитровском городском округе был открыт организованно, в лесном массиве близ деревни Василёво.

Руководитель клуба «Георгиевский рубеж», представитель Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Некрасов достойно подготовил команды к открытию нового сезона. В турнире приняли участие не менее тридцати человек, среди которых были член Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Андрей Копылов, представители отряда «Русичи» из Рогачёва — участники ежегодных турниров «Тропа «БОЕВОГО БРАТСТВА» Наталья Цветкова, Даниил Карнеев, Евгений Лемаченков.

«Игра в страйкбол вырабатывает у ребят навыки ведения учебного боя, дисциплинирует и учит всех стратегии и тактике, вопросам наступления и обороны, умению контролировать себя и принимать правильные решения в трудный момент», — поделился своим опытом Андрей Копылов, который много лет был воспитанником клуба «Русичи», закончил после школы институт, прошёл службу в армии и, продолжая службу в пожарной части при МЧС, оказывает помощь сейчас в работе с местной молодёжью.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО