В честь своего 20-летия Московское областное региональное отделение «Единой России» запустило проект «Лица партии». Цель – рассказать о выдающихся членах, активистах и сторонниках подмосковной «Единой России».

В регионе насчитывается более 63 тысяч членов партии, 32 тысячи сторонников и 968 депутатов – членов фракции. За всеми этими цифрами стоят люди – единомышленники, друзья и коллеги. Предлагаем познакомиться с ними в нашем проекте.

Активист Егорьевского отделения «Единой России» Сергей Сывороткин - человек с активной жизненной позицией, никогда не остающийся в стороне и всегда принимающий участие в развитии муниципалитета. Военный пенсионер, участник боевых действий в Афганистане и контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В настоящее время является руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», ежедневно оказывая содействие гражданам в решении широкого спектра вопросов, а также руководителем Егорьевского волонтерского штаба.

С первых дней пандемии он вместе с волонтерами и активистами партии доставлял продуктовые наборы и лекарства пожилым жителям округа, ветеранам, многодетным семьям, привозил средства индивидуальной защиты и питьевую воду медикам, работающим в Ковидном центре.

Помимо этого, Сергей Михайлович руководит Егорьевским отделением «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Юнармии», внося большой вклад в работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, сохранению исторической памяти, оказанию адресной помощи ветеранам.

Одним из ярких примеров его деятельности стало содействие в восстановлении памятников. В местную общественную приемную «Единой России» обратилась Светлана Глазова. Ее сестра была участником боевых действий в Афганистане. Светлана Ивановна пояснила, что не имеет возможности установить памятник за счет собственных средств и попросила оказать помощь. При активном участии Сергея Сывороткина был организован сбор средств. Всего через 3 месяца после обращения памятник был установлен на городском кладбище.

Житель поселка Шувое Анатолий Пряхин обратился в ветеранские организации с просьбой оказать содействие в замене или восстановлении памятника погибшему на Северном Кавказе при выполнении задач контртеррористической операции Ивану Георгиевичу Евтееву.

«Жители поселка начали сбор средств, но необходимую сумму собрать не удавалось. Я решил обратиться за помощью в коммерческие и ветеранские организации, а также нашел в архиве фотографии Ивана Евтеева. Собранных средств хватило на полную замену памятника с размещением фотографии. Новый памятник установили в поселке Шувое», - рассказывает Сергей Сывороткин.

В этом году Сергей Сывороткин обратил внимание на неудовлетворительное состояние памятника «Егорьевцам - защитникам Отечества», расположенного на территории городской школы № 5. По инициативе Сергей Сывороткина для проведения реставрационных работ на конкурс проектов инициативного бюджетирования была подготовлена и направлена заявка. Проект успешно прошел конкурсный отбор. Памятник был отреставрирован, а прилегающая к нему территория - благоустроена.
Сергей Сывороткин всегда отмечает, что наша общая задача и обязанность - внимательно выслушать людей и принять участие в решении их проблем.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО