Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» сделал заявление по поводу произошедшего в Новой Москве: в минувшую пятницу в Новых Ватутинках четверо неизвестных избили на глазах маленького ребенка его отца.

«По данному факту следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве организовано проведение доследственной проверки, - сказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова. – «В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

ТАСС отмечает, что, в свою очередь, в пресс-службе столичной полиции сообщили, что по данному факту проводят проверку и добавили, что, по предварительным данным, пострадавших в результате происшествия нет.

«Сделаю все, что от меня как депутата, избранного от Новой Москвы, зависит, чтобы это подлое нападение не осталось нераскрытым и безнаказанным», - отозвался на случившееся Дмитрий Саблин. – «И меня как отца возмущают слова о том, что пострадавших нет. Ребенок пострадал в любом случае - на него в родном городе напали бандиты».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО