Проект воспитанников Тверского суворовского военного училища «Мы разные, но мы вместе» стал победителем Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» Фонда социально-культурных инициатив. 

Проект «Мы разные, но мы вместе» реализуется в Твери с 2017 года и объединяет суворовцев и воспитанников Тверского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Цель проекта – помочь ровесникам с особыми потребностями в создании дружественной подростковой среды, подарить им радость общения.

За годы существования проекта воспитанниками Тверского суворовского училища были разработаны разные тематические программы: «Давайте познакомимся!», «Новогодние забавы», «Буду защитником!», «Наша армия – самая сильная», «Поклонимся великим тем годам!» и другие. Благодаря этому воспитанники центра узнали, как необычно и интересно может проходить Новый год, День защитника Отечества, День Победы и другие праздники. Дети, которые раньше не могли обойтись без посторонней помощи, стали ежегодно участвовать в областном интегрированном фестивале творчества «Путь к успеху!».

 

Деятельность проекта «Мы разные, но мы вместе» отмечена Фондом социально-культурных инициатив, действующим при поддержке Правительства России,  и занесена в Почетную книгу в 2021 году.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО