13 сентября новое здание Щербинской городской больницы распахнуло свои двери для горожан. Этого события ждали очень давно. Теперь получать медицинскую помощь щербинцы будут в просторном, современном, а главное, оснащенном по последнему слову техники здании.
 

Площадь новой 7-этажной детско-взрослой поликлиники более 11 тысяч квадратных метров. В смену она сможет принимать 520 взрослых пациентов и более 200 детей. Два блока здания изолированы друг от друга и имеют отдельные входы. Работа поликлиники будет осуществляться в две смены с 8.00 до 20.00.

«В ходе строительства были внесены небольшие корректировки в проект, и сейчас поликлиника полностью соответствует «Московскому стандарту +». Благодаря ей в Щербинке значительно повысится качество и доступность медицинской помощи. Поликлиника одна из лучших не только в ТиНАО, но и в Москве, потому что она обеспечена новым лабораторным оборудованием, МРТ. Совмещены детская и взрослая поликлиники, женская консультация. В общем, все, что надо жителям Щербинки, будет в этом здании», – подчеркнул депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин.

Напомним, горожане не раз обращались к депутату с просьбами и наказами об открытии новой поликлиники. Благодаря Дмитрию Саблину здание поликлиники и объекты инженерно-технического обеспечения были поставлены на кадастровый учет, получено право собственности и санитарное заключение, а также проведено благоустройство пешеходной дорожки от здания поликлиники к улице Симферопольской.

В новом здании для взрослых пациентов открылись профилактическое, терапевтическое и консультативное отделения. Здесь же располагаются кабинеты функциональной диагностики, дневной стационар на десять коек, кабинеты реабилитации, зал для занятий на тренажерах и лечебной физкультурой.

Детская поликлиника включает школьно-дошкольное и педиатрическое отделения, отделение здорового ребенка и дневной стационар на шесть мест. Оба подразделения  обеспечены клинико-диагностической лабораторией и отделением лучевой диагностики, включающим рентгенодиагностический кабинет, кабинеты флюорографии, МРТ и маммографии.

Также в поликлинике созданы комфортные условия для врачей и медицинских сестер – есть уютные комнаты и зоны для отдыха, где можно перекусить или выпить чашку кофе.

Для всех пациентов в поликлинике созданы зоны комфортного ожидания и интуитивно понятная навигация, которая позволяет без труда находить нужный кабинет. В здании созданы беспрепятственные условия передвижения для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также специальные места для автомобилей маломобильных людей. Вся территория поликлиники благоустроена.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО