13 сентября член Рязанского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,  ветеран боевых действий и военной службы, офицер-пограничник Алексей Стефанов подарил Рязанскому областному отделению «БОЕВОГО БРАТСТВА» написанную им хрестоматию «Административное право России».

Эта книга - как и предыдущие 11 книг этого автора - издана на собственные средства Алексея Стефанова и несет в себе не только профессиональные знания, но и рассказывает о методах патриотического воспитания на живых примерах. Автор использует в том числе и опыт работы с «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ». 

В труде Стефанова подробно и доходчиво раскрываются основы государственного, муниципального и общественного управления, подчеркивается приоритет прав и свобод человека, исследуются и показываются формы и методы взаимосвязи всех уровней и ветвей власти, установленных Конституцией Российской Федерации - с учетом регионального компонента Рязанской области и с конкретными примерами.

С 2000 по 2021 год Алексей Стефанов издал 11 книг тиражом 5500 экземпляров - по 500 каждая. Свои книги автор дарит библиотекам школ, ВУЗов, СУЗов, муниципалитетам Рязанской области, органам власти, силовым структурам. Первого декабря 2019 года 160 экземпляров были переданы в дар для ДНР и ЛНР.

Рязанский ветеран боевых действий, которому уже за семьдесят, занимает активную жизненную позицию; он всю жизнь занимался патриотической работой. Ярким примером неравнодушия Алексея Стефанова может служить история с присвоением Желудевской школе Шиловского района имени Героя России Игоря Филькина, погибшего при нападении душманов на 12-ю погранзаставу Московского погранотряда в Таджикистане - отставной офицер просто напрямую обратился с этим предложением к губернатору области на одном из больших собраний общественности. И всё получилось…

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО