31 июля добровольцы «Волонтерской роты »БОЕВОГО БРАТСТВА«» вместе с жителями района Тропарево-Никулино провели субботник в ландшафтном заказнике «Тропаревский».

Волонтеры собрали в парке более 30 мешков с мусором, разобрали затор из валежника в русле речки Очаковка и навели порядок вдоль береговой линии.

«Из обращений жителей Тропарево-Никулино мы узнали, что русло реки Очаковка загрязнено. В начале июля вместе с жителями провели осмотр его состояния и зафиксировали, что русло речки значительно заилилось и загрязнилось, что негативно сказывается на экологической обстановке. Обратились в «Мосводосток», но решили их не ждать, проявить инициативу и провести свой субботник. Потому что дела важнее слов», - сказал Антон Саблин, руководитель «Волонтерской роты »БОЕВОГО БРАТСТВА« в районе Тропарево-Никулино.

т

Первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин направил письмо в «Мосводосток» с просьбой провести необходимые мероприятия, направленные на очистку русла Очаковки и прилегающей территории, а также выработать решения, реализация которых предотвратит подтопление парковой территории и разрушение объектов инфраструктуры.

Сотрудники предприятия «Мосводосток» совместно с ГПБУ «Мосприрода» провели обследование санитарного состояния водного объекта и пообещали провести мероприятия по удалению поваленных и аварийных деревьев, а также проработать проектные предложения по очистке от ила водоперепускных канав и труб, поднятию отметок верха пешеходной дорожки, восстановлению газонного покрытия уже в этом году.

 «Добровольцы «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА« вносят свой вклад в развитие территорий. Поэтому мероприятия по уборке и озеленению парков и скверов станут для нас регулярными», - сказал Антон Саблин.

Следующим общественным пространством, где волонтеры соберутся на уборку территории, станет ландшафтный заказник «Лес на реке Самородинка».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО