Депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин провел 1 июля на Покровке, 47, первое в Москве межокружное объединенное партийное собрание.

Главной темой встречи партийного актива ТиНАО и пяти районов Запада Москвы стал Общественный договор с жителями округа. Документ закрепляет ответственность за исполнение поручений горожан.

Дмитрий Саблин предложил новый инструмент депутатской работы – Общественный договор, который закрепляет ответственность депутата за исполнение наказов горожан.

«Общественный договор – это прямой договор с москвичами. Его может подписать каждый житель округа. Это современный механизм волеизъявления граждан, их прямого участия в управлении властью. Это документ, в котором зафиксированы обязательства депутата Государственной Думы РФ. Только исполнив каждый пункт, мы можем дать понять москвичам, что именно они управляют своим округом, своим районом, а в конечном счете городом и страной», – отметил Саблин.

Также перед собранием, на котором была сформирована программа Дмитрия Саблина по развитию округа, 29 июня на Покровке, 47 прошел круглый стол по актуальным вопросам развития транспортной инфраструктуры. На встрече Дмитрий Саблин обозначил вопросы, которые поступили к нему от жителей из 17 муниципальных образований.

«Для роста качества жизни в развивающихся территориях Москвы особую роль играет своевременное решение проблем транспортной доступности. Развивая эффективные транспортные связи, продуманные на многие годы вперед, мы отвечаем на запросы большинства жителей. Таким образом мы защищаем качество наших проектов и будущее территории», – подчеркнул Дмитрий Саблин.

По итогам встречи Дептрансом Москвы приняты решения о реорганизации работы 27 автобусных маршрутов, которые проходят по территории ТиНАО и ЗАО, а также о строительстве разворотных площадок и расширении дорог в 8 поселениях Новой Москвы.

Например, по вопросам городского округа Щербинка обсудили официальное открытие автомобильной дороги Воскресенское – Каракашево – Щербинка и запуск по ней общественного транспорта. В частности, изменено направление маршрутов №802 и 288, теперь они идут через район Южное Бутово. Также прорабатывается предложение об изменении маршрута №288 - с тем, чтобы он заезжал в район Квартал Южный Щербинки. Также взяли в работу вопрос об изменении направления движения маршрута общественного транспорта №308 для обеспечения шаговой транспортной доступности многоквартирных домов №№1 и 2 по улице Барышевская Роща.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО