Один из древнейших городов Руси Переславль-Залесский, родина Александра Невского, город с богатейшей архитектурой, радушно принял участников автомарша.

По традиции было развернуто большое Знамя Победы. Торжественный митинг принимали представители местной власти и церкви. Знаковым моментом стала передача земли с острова Даманский, где в 1969 году происходили ожесточенные бои между советскими солдатами и китайскими агрессорами.

эж

После торжественной церемонии на площади города команда автопробега, выдерживая темп, проследовала в Ярославль, где уже к вечеру экспедиционеры снова торжественно развернули Знамя Победы - при поддержке горожан и юных десантников.

«ВДВ всегда славились честью и являлись элитой вооруженных сил. И в этот раз не посрамили свое имя. Оказали сибирякам прием и предоставили ночлег», – пишут активисты.  

эж

Состоялся традиционный обмен подарками между представителями двух городов. Красноярцы получили от ярославцев в дар настенные часы, которые займут почетное место в главном штабе «Юнармии» в Красноярске.

эж

Развертывание масштабных Знамени Победы и Георгиевской ленты, как всегда, впечатлило принимающую сторону. Их впечатлению способствовала и передвижная выставка малых  бюстов граждан России, прославивших Отечество.

Автопробег направляется в Череповец.

ё

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО