Власти столицы продолжают улучшать транспортную логистику. Яркий пример этому — постоянно развивающиеся Московские центральные диаметры, позволяющие жителям Новой Москвы проще и быстрее добираться в нужную точку мегаполиса. Задача депутатов — содействовать повышению мобильности людей, выполняя их наказы по обустройству дорог и созданию необходимых автобусных маршрутов.

«Полтора года назад железнодорожная станция Щербинка стала одной из точек Московских центральных диаметров. С тех пор многие жители города строят маршрут, закладывая на дорогу меньше времени, чем раньше. Позже открыли еще и станцию Остафьево, что добавило удобства населению южной части столицы», — говорит первый заместитель председателя  «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Государственной думы  Дмитрий Саблин. - «Немалая часть наказов населения, поступающих мне, связана с решением транспортных вопросов, обустройством пешеходных дорожек, проходов к транспортным узлам. Депутатские запросы, направляемые в различные инстанции, помогают справиться с этими проблемами. Это позволяет защитить интересы людей, повысив их мобильность».

Он напомнил, что диаметры интегрированы в общую транспортную схему Москвы, оплата проезда на них производится по карте «Тройка» и подразумевает бесплатную пересадку на метро и Московское центральное кольцо, что для пассажиров очень удобно. По словам депутата, на маршруте Нахабино — Подольск более 30 остановок, 15 из которых являются пересадочными узлами между станциями метро, МЦК и железнодорожными платформами. Депутат отметил, что интервал движения поездов на МЦД в часы пик составляет 5-6 минут. Благодаря этому жители Щербинки стали тратить на дорогу в центр столицы в два раза меньше времени.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО