К 9 Мая по инициативе первого заместителя председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутата Госдумы Дмитрия Саблина организация подарила ста двум образовательным комплексам - школам и вузам столицы - коллекцию фотографий из фонда Государственного музея обороны Москвы.

Многие из редких фотографий впервые оказались для просмотра вне стен Государственного музея. В дополнение к подаренному комплекту на натуральном холсте размером 90х110 см. исполнены портреты Героев Советского Союза Зои Космодемьянской и Виктора Талалихина.

Руководители школ благодарят за столь исключительно особенный подарок к Дню Победы и рассматривают фотогалерею, - эти документальные свидетельства обороны города-героя - как уникальный школьный музей обороны Москвы. До начала выходных праздничных дней музейные экспозиции успели разместить в девяти московских школах.

«Я рад, что школьники смогут увидеть события битвы глазами фотографов тех лет, узнают, как самоотверженно наши предки защищали город», - сказал Дмитрий Саблин.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО