В штаб-квартире Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», расположенной в подмосковных Химках, состоялось очередное оперативное совещание руководства организации. Одним из пунктов его насыщенной программы стало награждение мэра Мурома Евгения Рычкова медалью организации «За заслуги перед ветеранской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Медаль награждённому вручал лично Дмитрий Саблин, депутат Государственной думы РФ и первый заместитель руководителя «БОЕВОГО БРАТСТВА», благодаривший муромского мэра за активное сотрудничество с ветеранской организацией.

ё

«Для любого нормального мэра «БОЕВОЕ БРАТСТВО» - это опорная организация!» - просто ответил Евгений Рычков.

Владимирское региональное отделение ветеранской организации активно работает с мэром, которого горожане переизбрали уже на третий срок: ветераны опираются на «Волонтерскую роту «БОЕВОГО БРАТСТВА», та задействует как свои, так и юнармейские структуры – в зависимости от уровня акций и целеполагания. В Муроме развита сеть военно-патриотических клубов для детей и подростков. Жизнеспособность такой конструкции еще более укрепляется Василием Вахляевым – ветераном-«афганцем», руководителем городского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и – по совместительству – первым заместителем мэра Мурома.

«Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» - уникальные люди, исключительные патриоты своих городов: они искренне хотят, чтоб жизнь в них стала лучше», - говорит Евгений Рычков. – «Первые, кто поддерживает позитивные начинания – ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА». Неважно, что это, субботник в парке или масштабные проекты – эти люди всегда на передовой».

Проводя патриотический курс в регионах страны, «БОЕВОЕ БРАТСТВО» опирается на органы власти на местах. Мэры городов – опора в работе организации.

ё

«Если бы таких мэров в России было побольше – совсем на другом уровне была бы патриотическая работа с подрастающим поколением!» - сказал заместитель председателя Всеросссийской общественной организации ветеранов Виктор Кауров.

Возглавляющий Ассоциацию глав городов и районов Владимирской области, Евгений Рычков, принимая в дар книгу «Обыкновенный фашизм» от её соавтора Дмитрия Саблина, сказал, что её материалы будут использованы в деле патриотического воспитания в Муроме.

ё

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО