32 374 учащихся образовательных учреждений Балашихи приняли участие в патриотических мероприятиях, организованных в феврале текущего года в школах, гимназиях и лицеях города. Такие данные привели в управлении по образованию администрации городского округа.

В уроках мужества, тематических встречах, иных мероприятиях патриотической направленности, проведенных в рамках месячника военно-патриотического воспитания, самое активное участие приняли ветераны Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Во всех школах, гимназиях, лицеях были организованы уроки мужества, тематические классные часы и просмотры фильмов, подготовлены выставки в школьных музеях и книжные выставки, выпущены стенгазеты, проведены патриотические акции, исторические викторины, радиолинейки, спортивные турниры, прошли встречи с воинами-интернационалистами, руководством и представителями организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Особую значимость приобрели мероприятия в память о воинах-интернационалистах, являвшихся выпускниками наших школ, которые погибли при исполнении служебного долга за пределами Отечества. В мероприятиях, организованных с участием ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА», были активно задействованы юнармейцы и кадеты.

Одним из наиболее ярких мероприятий патриотической направленности стал автопробег, организованный городским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» в честь 32-й годовщины вывода войск из Афганистана, в котором вместе с ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие юнармейцы школы №12, представители юнармейских и кадетских отрядов гимназии №1 и Салтыковской гимназии.

Всего в патриотических мероприятиях, организованных в рамках месячника военно-патриотического воспитания, приняли участие 32 374 обучающихся», - сообщили в управлении по образованию администрации городского округа Балашиха.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО