Ветераны Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 23 февраля присоседились к патриотической акции, инициированной Всероссийской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и направленной на сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В акции, которая прошла в День защитника Отечества в разных микрорайонах Балашихи у памятников погибшим защитникам Родины, вместе с ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» и бойцами поисковой группы «Победа» приняли участие порядка 250 человек - юнармейцы, учащиеся кадетских классов, представители молодежных организаций, всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», депутаты, жители города.

Центральными площадками проведения патриотической акции стали мемориальный комплекс на Братском кладбище в микрорайоне Балашиха-2 и стела Победы в микрорайоне Керамик.

В рамках акции были организованы памятные митинги у монументов погибшим защитникам Отечества. Прошли памятные мероприятия на Братском кладбище у мемориала, где увековечены имена 120 захороненных в братской могиле воинов, умерших от ран в госпиталях Балашихи в годы Великой Отечественной войны, и у стелы Победы, на гранитных плитах которой высечены имена 277 горожан, павших в боях за свободу Родины. 

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА», кадеты, юнармейцы и другие участники патриотической акции минутой молчания почтили память погибших героев и возложили цветы к воинским мемориалам.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО