На своей странице в социальной сети о значимости добровольческого движения в обществе высказался президент Всемирной федерации ветеранов Дан Виго Бергтрун – человек, немало сделавший на своем посту для замирения конфликтов в разных точках планеты с привлечением ветеранского корпуса, людей, с особой остротой понимающих ценность жизни.

Единство особенно важно в трудную минуту. Коронавирус изменил всех нас, во всем мире. Но мы сильны сопротивлением. А через единство мы достигаем большей безопасности.

Быть добровольцем - значит стараться, не получая за это деньги. Делать что-то для других, для общества, для окружающей среды -  просто потому, что это нужно делать! Во время этой пандемии повсюду мы наблюдаем волну желающих внести свой вклад. В Норвегии свыше 100 команд и ассоциаций, которые работают с различными формами добровольчества.

Мы приветствуем тех, кто вкладывается в волонтерство, как делал это и я более 50 лет в разных областях. Благодаря молодежным командам, спортивным командам, политике, ветеранской работе и другой волонтерской работе я получил удовольствие от опыта, который позволяет мне помогать другим.

В последнее время я сам несколько раз участвовал в волонтерском центре Лиллестрема и глубоко впечатлен многими волонтерами и добровольческими организациями, которые внесли взносы в период пандемии и среди жертв аварии в Гьердруме.

Организация волонтеров на добрые дела на различные кризисы и общественные задачи теперь снова стала актуальной после периода, когда преобладал индивидуализм. Единство общества укрепляется – и оно становится готово к следующим кризисам.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО