«Зима – не только самое дорогое время года, но и самое богатое праздниками. Один из них – новогодние святки: Васильев день. Оказывается, в Древней Руси этот день тоже ежегодно отмечался, но не как Новый или Старый год, а как Васильев день. Назван он был в честь Василия Великого — святого архиепископа Кесарийского, глубоко почитаемого у христиан», - пишут активисты из Кемеровской области.

Ежегодно Краснобродские городские отделения »БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Российского союза ветеранов Афганистана» принимают участие в акции «Рождество для всех и каждого». Накануне председатель правления этих отделений С. Воденицкий и заведующий МУ «ЦСОН» Н Костина в костюмах деда Мороза и Снегурочки посетили три краснобродских семьи и подарили детям сладкие подарки, получив взамен благодарность от них и их родителей.

Старый Новый год отмечают уже около ста лет – с 1918 года, после введения в нашей стране григорианского календаря. И люди издавна добрым словом провожали уходящий год, стараясь забыть обо всех своих неудачах, бедах. Все плохое оставляли в прошлом, а, встречая новый год, ожидали, что он принесет благополучие, исполнение желаний, добрых друзей.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО