14 февраля ветераны Дмитровского отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством руководителя местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимира Кузовлева провели урок мужества с юнармейцами Куликовской школы.

Урок мужества был посвящен военно-профессиональной ориентации для поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны России на тему: «Есть такая профессия Родину защищать». На встрече присутствовали почетные гости, члены Дмитровского отделения организации: директор комплексного молодежного центра «Сфера» Кузьмин К.С. (службу проходил в таможне аэропорта Шереметьево); кинолог и ветеринар Быков Д.В.(проходил службу на  границе с Китаем и Монголией); старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата городов Дмитров, Дубна и Талдом Московской области, Девятова С.А.; Коновалов В.А.(курсант 2 курса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, выпускник школы 2019 г.)

Всех их представила ребятам заместитель директора  куликовской школы по воспитательной работе Постнова Е.Г. Ребята с большим интересом слушали выступление гостей. А те, в свою очередь, рассказали очень много интересных примеров о службе в армии, на таможне. Рассказали о мужестве и героизме, которые требуют данные профессии от человека, выбравшего себе самую сложную, но и в тоже время самую важную в жизни профессию – стоять на страже интересов государства, своей Родины.

В процессе встречи ребятами было задано очень много вопросов, многих заинтересовал рассказ Владислава Коновалова - ребята еще помнят его учеником своей школы и с восторгом и гордостью слушали рассказ о жизни курсантов в училище ВДВ.

Девятова С.А. познакомила ребят с перечнем военных ВУЗов, привела примеры преимущества профессии военного перед гражданскими профессиями. На память о такой интересной встрече была сделана общая фотография учащихся с гостями школы.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО