25 ноября ветерана Великой Отечественной войны и труда Кирилла Маркова с Днем рождения - ему исполнилось 90 лет - от имени Тувинского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» вручил ветерану поздравительный адрес член организации, депутат Верховного Хурала Республики Тыва Шолбан Кыргыс.

«Ваш жизненный опыт заслуживает уважения. Благодаря вашему подвигу, подвигам солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны и неустанному, многолетнему труду возможна сама наша жизнь. Вы передаете свой опыт и знания молодым, объединяя поколения в единую цепь. А главное, вы во всех испытаниях сохранили то, чего порой не хватает молодым, — надежду и веру в лучшее», - говорится в поздравлении.

Кирилл Марков после войны оставался в рядах Красной Армии и принимал активное участие в ликвидации прибалтийских националистических бандитских формирований. Он кавалер боевых орденов и медалей. За многолетний и добросовестный труд в отрасли сельского хозяйства Тюменской области неоднократно награждался знаками трудового отличия и бронзовой медалью ВДНХ СССР. Сейчас ветеран проживает в Кызыле.

«Во время открытого разговора ветеран признался, что гордится Родиной. Она за последние двадцать лет экономически укрепляется, и военная мощь становится все заметнее», - сообщают из Тувы.

Ветерану пожелали крепкого здоровья и неиссякаемой энергии: «пусть Ваша героическая и насыщенная событиями жизнь всегда остается наполненной пониманием земляков, теплом домашнего очага, любовью родных и близких».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО