Учебный центр Морской пехоты в Санкт- Петербурге, который структурно входит в Объединенный учебный центр ВМФ России подготовил около 600 морских пехотинцев  для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей и судов ВМФ России, несущих боевую службу в дальней морской и океанской зоне.

«Для подготовки морских пехотинцев к длительному несению службы в составе антитеррористических групп  на кораблях, выполняющих задачу военно-морского присутствия  в различных районах Мирового океана,  разработана и внедрена специальная программа обучения, которая включает в себя: изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и  классов, которые привлекаются для выполнения задач в различных районах Мирового океана, изучение Международного Морского права, отработку практических действий на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучение тактике действий  в составе досмотровых групп и отработку способов  высадки на суда, при решении задач антипиратского характера. Морские пехотинцы, также, проходят огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия, как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров)  кораблей и судов», - говорится в сообщении представителя Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитана 1 ранга Игоря Дыгало, которое цитирует «Звезда».

Сообщается, что в процесс обучения морских пехотинцев внедрен опыт, полученный в ходе действий против террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

Морские пехотинцы прибыли в Объединенный Учебный центр ВМФ России с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Все они – контрактники.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО