Делегация Щелковского отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» в составе Анатолия Тананаева, Сергея Есина и Сергея Солодовникова приняла участие в траурном мероприятии на Богородском кладбище, посвященном 20-летию захоронения неизвестных солдат, погибших в Чеченской компании в 1994-1996 годы.

«В 2000 году по решению Министерства обороны и при поддержке губернатора Московской области, Героя СССР Бориса Громова на Богородском кладбище создали воинский участок, на котором были захоронены останки 266 российских военнослужащих.

Личности всех этих бойцов после их гибели на территории Чеченской республики не удалось установить. Перед захоронением был взят материал для продолжения идентификационных исследований, и в период с 2000 по 2015 годы удалось установить личности 129 погибших. 83 из них по желанию родственников были перезахоронены по месту их жительства, на 36 могилах военнослужащих, чьи личности были идентифицированы, на Богородском кладбище установлены именные надгробные плиты. В настоящее время на воинском участке кладбища осталось 136 могил неопознанных воинов», - сообщают активисты.

Ветераны и молодежь возложили цветы к мемориалу. Вместе с родными и близкими погибших солдат в торжественном мероприятии принял участие руководитель Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Князев. В этот день ему исполнилось 60 лет. От лица ветеранов Щелковского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с наилучшими пожеланиями Анатолий Тананаев вручил Сергею Князеву поздравительный адрес.

Собравшиеся отслужили по погибшим панихиду, почтили память павших героев минутой молчания, затем в небо выпустили стаю голубей – символ бессмертия ушедших.

«Наш долг - не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг - чтить тех, кому удалось выжить, вернуться и показать пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства. Мы помним ваш подвиг, мы благодарны вам за мирное небо», - звучали слова выступавших на митинге.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО