14 сентября на базе Центра патриотического воспитания «Патриот-57» началась реализация проекта «Военно-спортивные сборы «Разведчик ВДВ». Цель проекта - физическая и психологическая подготовка молодежи к службе в вооруженных силах РФ, преимущественно в войсках специального назначения.

В программе сборов - мероприятия военно-патриотической, историко-просветительской и гражданско-патриотической направленности, тренинги по командообразованию и развитию лидерских качеств, занятия строевой и общефизической подготовкой.

Под руководством опытных инструкторов Орловского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», центра «Патриот-57», «Десантник», участники военно-спортивных сборов получают первоначальные знания по основам военной службы, теоретические и практические навыки по тактической и огневой подготовке, спортивному ориентированию, строевой подготовке, оказанию первой медицинской помощи.

Военно-спортивные сборы представляют собой эффективную площадку для военно-патриотического и гражданского воспитания, личностного становления и физического развития молодежи. Чувство сопричастности к военной службе повышает ответственность и уверенность в себе, дисциплинирует, развивает лидерские навыки и навыки командной работы, способствует формированию навыков здорового образа жизни.

Проект направлен на профилактику деструктивного поведения, социализацию молодежи, повышение престижа военной службы, формирование мотивации к ее прохождению, раннюю профориентацию.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО