Крупнейший в мире четырехмачтовый российский барк «Седов» вышел из Охотского моря через пролив Крузенштерна  в Тихий океан.

«Находимся в Тихом океане в 230 милях к югу от Петропавловска Камчатского. Весь прошедший день также следовали в тумане при ограниченной видимости», - приводятся в сообщении пресс-службы Росрыболовства слова капитана-наставника УПС «Седов» Михаила Новикова.

Барк идет из Владивостока в Калининград по Северному морскому пути. Сейчас «Седов» держит курс в порт Петропавловск-Камчатский, куда ожидается 31 августа.

«Седов» 19 августа вышел из Владивостока и отправился в «Северный морской путь» - уникальную экспедицию, в ходе которой за три месяца парусник посетит Певек, Сабетту, Мурманск и 15 ноября достигнет Калининграда.

«Звезда» напоминает, что три знаменитых парусника Росрыболовсктва – «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» - в конце 2019 года отправились в первую в истории совместную экспедицию «Паруса мира», посвященную 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО