Участники проекта «От общей Победы – к общему миру!», инициированного Всероссийской организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов, прибыли в древний город Суздаль, который считался столицей Руси и Владимиро-Суздальского княжества в 12 веке.

Именно здесь, под стенами Спасо-Евфимиевого мужского монастыря Владимиро-Суздальской епархии Русской православной церкви, расположенного на левом берегу реки Каменки, у памятника Дмитрию Пожарскому состоялась церемония развёртывания масштабной Георгиевской ленты, проделавшей свой путь от города воинской славы Владивостока до жемчужины городов Российских - Суздаля.

Суздаль уже давно стал для всех владимирцев столицей государственного праздника День народного единства, который отмечается всей страной ежегодно
4 ноября. Даже в  масштабах страны Суздаль можно считать одним из центров праздника. И всё благодаря военному руководителю народного ополчения, который освободил Москву от поляков и их сторонников в 1612 году, Дмитрию Пожарскому. Ополчение из Нижнего Новгорода по тактическим соображениям двигалось освобождать столицу севернее Владимира и Суздаля. Однако есть сведения о том, что Пожарский с небольшим отрядом побывал в те дни в самом Суздале, близ которого находились его вотчинные земли.  После победы, преодоления Смуты и утверждения новой царской династии князь-герой еще долго служил Отечеству, в том числе и на военном поприще. В 1642 году Пожарский был похоронен в родовой усыпальнице именно в Спасо-Евфимиевом монастыре. 

И вот здесь, перед собравшимися у стен монастыря юнармейцами, воспитанниками военно-патриотических клубов и представителями старшего поколения выступил руководитель проекта Виктор Кауров, который отметил, что сегодня Россию объединяют общие история и память о ней, о героических поступках наших отцов и дедов, даровавших нам великое Отечество и безграничную Россию. Он подчеркнул, что будущее России зависит именно от подрастающего поколения, которое символически принимает эту эстафету памяти в виде масштабной Георгиевской ленты.

Так же со словами приветствия выступил глава администрации Суздаля Сергей Сахаров, который поблагодарил организаторов проекта за проведенную работу и за участие города в такой исторической акции.

Все собравшиеся с воодушевлением продолжили прекрасную традицию проекта по разворачиванию трехсот метровой Георгиевской ленты в память о всех погибших соотечественниках в годы Второй мировой войны.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО