В рамках реализации проекта «Никто не забыт» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» по сохранению исторической памяти и увековечению имен погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны поисковики Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во взаимодействии с областной молодежной общественной организацией «Вологодский поисковый отряд» (руководитель Иван Дьяков), в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве двух организаций проводят работу по установлению фамилий захороненных в братских могилах красноармейцев – участников Великой Отечественной войны.
В результате кропотливой архивной исследовательской работы установлено место захоронения бойца Красной Армии Азеевича Петра Артемьевича 1906 г. р., уроженца д. Ильина Тюпалинского р-на Омской обл., призванного на фронт Тюпалинским РВК Омской области.
Боец Красной Армии красноармеец Азеевич П.А. служил стрелком в составе 116-го стрелкового полка 7-й Отдельной Армии, части которой в период начала 1942 г. участвовали в оборонительных операциях на Ухтинском, Ругозерском, Петрозаводском и Олонецком направлениях, принимал участие в боях Великой Отечественной войны, в связи с заболеванием поступил  в Эвакуационный госпиталь ЭГ-1024, дислоцированный в г. Бабаево Вологодской обл. (на границе с Ленинградской обл.), где от болезни 02.03.1942 г. умер и был похоронен на городском кладбище (Источник: 7 армия. ЦАМО РФ: ф. 58, оп. 818883, д. 72, л. 80), где производились захоронения воинов Красной Армии, проходивших лечение в военных медицинских учреждениях, в разные периоды времени дислоцированных в г. Бабаево: Подвижной полевой госпиталь ППГ-724, Эвакуационные госпитали ЭГ-1024, ЭГ-1489, ЭГ-3337, ЭГ-3740, ЭГ-5092, ЭГ-234, умерших от ран и болезней.
Сейчас на гражданском кладбище г. Бабаево Вологодской области на месте захоронения воинов Великой Отечественной войны находится воинское захоронение.
В результате проделанной работы появились основания для внесения изменений в паспорт воинского захоронения (паспорт учета). Совместная работа на проектом по сохранению исторической памяти продолжается.
На основании уточненных данных имя солдата будет увековечено на мемориальной плите.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО