Поисковики Дмитровского отделения Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» из отрядов «Рубеж Славы» (командир Сергей Рыбаков) и «Русичи» (командир Евгений Зольников) принимают участие в пятом фотопроекте «Мгновения поиска» им. А.И. Орлова.

V фотопроект «Мгновения поиска» им. А.И. Орлова, посвященный памяти погибших при защите Отечества проводится Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Цель фотопроекта – привлечение внимания к поисковой работе и популяризация деятельности поисковых отрядов по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории Российской Федерации.

Оргкомитет проекта принимает фотоработы участников поисковых отрядов и объединений, рассказывающие о повседневной жизни отрядов, об экспедициях, об участии в торжественных церемониях и иных мероприятиях, связанных с деятельностью по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Фотопроекту было присвоено имя Александра Ивановича Орлова, одного из старейших поисковиков России, основателя и первого руководителя Новгородской областной поисковой экспедиции «Долина».

Александр Иванович был профессиональным журналистом. Он был первым, кто начал летопись поиска в районе деревни Мясной бор, дела всей жизни его брата Николая Орлова, первых поисковиков. Благодаря его слову и фотоснимкам многие люди в стране впервые узнали о пропавших без вести и работе поисковиков.

Работы представляются по пяти номинациям:

- «Отрядная жизнь» - фотографии с мероприятий поисковых отрядов (кроме фото из поисковых экспедиций);

- «Вахта Памяти» - фотографии из поисковых экспедиций, а также фотографии, посвященные установлению судеб защитников Отечества, имена которых были установлены по результатам поисковых работ;

- «Дорога к обелиску» - фотографии с мероприятий по уходу за воинскими мемориалами, изучению их истории, увековечиванию на них имен погибших защитников Отечества, установлению новых мемориалов и обелисков силами поисковиков;

- «Фотопортрет» - портреты поисковиков;

- «Место боя» - современные фотографии мест былых сражений.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО