30 мая на Конёвском кладбище Вашкинского района Вологодской области  начались работы по установке памятника эвакуированным гражданам, умершим во время Великой Отечественной войны на территории Конёвского сельсовета.

«Мало кто знает, что всего по скорбному списку значится 66 человек. На установление имен умерших ушло 10 лет кропотливой работы, на изготовление памятника 5 лет! Стараниями нашей землячки А.Фёдоровой памятник удалось изготовить. Сейчас памятник привезен в посёлок, теперь следует его установить на кладбище, там, где и покоятся те, кто умер от голода и болезней в суровые военные годы», - пишут из Вологодской области.

Сообщают, что установка памятника согласована с администрацией, что помощь в установке оказывают работники Вашкинского леспромхоза, поисковики и неравнодушные к истории своего края люди.

Не остались в стороне и члены Вашкинского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вологодской области. В подготовительных работах по установке памятника принял участие  Сергей Митрофанов, член районного отделения.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО