14 мая первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы  Дмитрий Саблин наградил медалями «За ратную доблесть» активистов «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"».

Волонтеры Дарина Исаева, Аркадий Гричишкин, Денис Холодков, Александр Мещанинов и Серафим Иванов получили награды за участие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в том числе за  работу, связанную с непосредственным риском для здоровья.
Волонтеры «БОЕВОГО БРАТСТВА» работали в Крымске, в Тулуне, сейчас во многих регионах оказывают социальную поддержку, помогают медицинским учреждениям, распределяют гуманитарную помощь. Только в Москве ими выполнено более 6000 заявок людей, обратившихся за социальной поддержкой. 

«Это боевая награда. Но ветераны боевых действий решили, что вы достойны ее. Люди проявляются в кризисных ситуациях», —  сказал Дмитрий Саблин, поздравляя награжденных. Также депутат отметил, что волонтеры «показали, что в трудных условиях могут не только мужественно, сплоченно, быстро, но, главное — эффективно решать сложные задачи».

С наградами волонтеров поздравил префект Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы Дмитрий Набокин, отметив, что «Волонтерская рота» стала эффективным инструментом оказания и передачи помощи. «В том числе и той, которую сегодня хотели бы оказывать врачам компании и люди, но они не всегда понимают, как лучше это сделать», — подчеркнул префект.

Награждение состоялось в общественной приемной депутата, которая на время режима самоизоляции была передана волонтерам под оперативный штаб. С начала введения карантинных мер «Волонтерская рота» передала 15 тысяч гигиенических масок работникам соцслужб и силовых структур, одну тонну продуктов и тонну питьевой воды, 1450 колбасных изделий, 2500 куличей к пасхе — в 40-ю клиническую больницу в Коммунарке, на подстанцию скорой помощи в Троицке, а также в клинико-диагностические центры, поликлиники и пр. Волонтеры обеспечивают врачей больницы в Коммунарке горячими ужинами ежедневно.

Также волонтеры создали два граффити, посвященные работе врачей. Одно из них создано в Десеновском поселении ТиНАО, второе — на подстанции скорой помощи в Троицке.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО