На базе общественной приемной депутата Госдумы, первого заместителя председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина в здании префектуры Новой Москвы в Коммунарке организован волонтерский штаб. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в социальной сети.

«Открыли волонтерский штаб в депутатской приемной в Коммунарке. Ребята из «Волонтерской Роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» на своих машинах вместе с соцработниками ТиНАО развозят продукты и лекарства тем, кто попросил о помощи», — рассказал Дмитрий Саблин.

Депутат добавил, что «Волонтерская Рота "БОЕВОГО БРАТСТВА"» также помогает работе организованного в столице колл-центра, обрабатывающего заявки со всей Москвы. «Помогают и в колл-центре, куда идет море звонков», — отмечается в сообщении депутата.

Действия волонтерского штаба на базе общественной приемной депутата координируются с префектом Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы Дмитрием Набокиным. В приемной поочередно дежурят члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», помощники депутата. Все меры санитарной безопасности соблюдаются, у волонтеров есть необходимые средства защиты.

С 26 марта, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, все жители столицы старше 65 лет находятся на обязательной домашней самоизоляции в связи профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции. Добровольцы оказывают пожилым москвичам помощь в доставке товаров первой необходимости. Ранее Волонтерская Рота совместно с библиотекой №119 города Москвы доставляла пенсионерам книги на дом.