В воскресенье, 22 марта, на базе движения «Волонтёрская Рота “БОЕВОГО БРАТСТВА”» состоялось открытие уникального пространства – первого в России коворкинга исторической реконструкции. В рамках образовательной программы участников проекта ждут встречи с Героями России и Советского Союза, выдающимися военачальниками, а также подготовка к участию в реконструкциях сражений Красной армии с немецко-фашистскими захватчиками. Опытные специалисты по военно-исторической реконструкции дадут молодым людям все необходимые знания и навыки. Юных реконструкторов также ждёт и работа в архивах для выявления ранее неосвещённых подвигов красноармейцев. Помимо этого, активисты проекта будут участвовать в различных акциях гражданско-патриотического характера –флешмобах, субботниках, встречах с ветеранами.

В открытии приняли участие эксперты Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи Марина Филимонова и Елена Пенькова. В качестве специального гостя перед студентами выступил участник боевых действий генерал-майор Владимир Николаевич Симачков. Присутствовавшие на мероприятии студенты столичных вузов узнали много нового об офицерской службе, о Великой Отечественной войне. Также ребятам была представлена выставка формы и оружия военных времён.

 «Коворкинг патриотического воспитания молодёжи "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ"» является победителем организованного Роспатриотцентром конкурса Всероссийского патриотического форума в 2019 году. Проект посвящён 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и реализуется в рамках мероприятий Года Памяти и Славы, которые проходят в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».

Руководитель проекта Станислав Кузьменко отметил, что пространство, в котором дорогостоящее реконструкторское снаряжение предоставляется молодым людям на безвозмездной основе, - являет собой «качественно новый уровень в сфере патриотического воспитания и уже на самом первом этапе вызывает живой интерес аудитории».

В свою очередь, как рассказал редакции сайта «БОЕВОГО БРАТСТВА» федеральный координатор «Волонтерской Роты» Серафим Иванов, открывшийся коворкинг исторической реконструкции повысит вовлеченность молодежи в военно-патриотическую работу и привлечет их к активному участию в реконструкторских мероприятиях.

«По существу, проблема заключается в неспособности многих молодых людей обеспечить себя необходимыми элементами формы и вооружения. Откуда рядовой студент сможет взять десятки (а то и все сто) тысяч рублей на аутентичное снаряжение и макеты оружия? А ведь ещё со всем этим надо уметь обращаться! Но наш коворкинг позволит решить эти проблемы», – отметил Иванов.

Коворкинг исторической реконструкции располагается по адресу: ул. Короленко, д. 2, корп. 9.

Приходите и приводите друзей!

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО