Музыкальный марафон «Бессмертные песни великой страны» открылся гала-концертом в Государственном Кремлевском дворце и продолжится серией мероприятий в городах России и Белоруссии – Ульяновске, Волгограде, Туле, Новороссийске, Мурманске, Ростове-на-Дону и Владивостоке, Бресте и Минске. Среди соорганизаторов и партнеров акции – Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Российский союз ветеранов Афганистана, Общероссийский народный фронт, информационное агентство «Ветеранские Вести» и другие патриотические организации.

18 февраля, в день первого концерта, для гостей вечера выступили более 100 артистов и коллективов. Открыли вечер народный артист СССР Василий Лановой, а также певец, автора проекта Александра Когана, артисты Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии и аккомпанировал оркестр под управлением народного артиста, генерал-майора Виктора Елисеева.

Как отметили организаторы марафона, этот музыкальный проект призван еще раз оживить в памяти величайшее песенное наследие, которое мы так любим и которым так гордимся – песни, которые стали символом мужества, стойкости, любви к Родине. Со сцены прозвучали известные песни военных лет: «Поклонимся великим тем годам», «Алеша», «Журавли», «День Победы», «Священная война» и многие другие.