Мероприятия, посвященные 31-й годовщине завершения спецоперации советских войск в Афганистане, состоялись на площади Славы и в краеведческом музее города Подольска 15 февраля.

Об этом сообщил Подольскому информагентству председатель Подольской городской общественной организации «Братство десантников», член Общественной палаты Подольска, член Подольского отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Быковский.

 Всего мероприятия посетили более 150 человек: представители ветеранских организаций, вдовы и матери погибших воинов в локальных конфликтах, школьник и студенты. Организаторами мероприятий выступили администрация Подольска и «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В ходе митинга у памятника воинам, погибшим во время исполнения интернационального долга в локальных войнах и во время контртеррористической операции на Северном Кавказе, собравшиеся отметили героизм и мужество советских и российских солдат и офицеров и возложили цветы к подножию монумента.

Далее в краеведческом музее ветераны осмотрели экспонаты выставки «Воин-интернационалист», которая открылась 11 февраля.

 В ходе торжественного мероприятия перед участниками войны в Афганистане и локальных войнах выступили заместитель главы администрации Подольска Ирина Бабакова, депутат Мособлдумы Павел Максимович, председатель организации «Братство десантников» Владимир Быковский.

За большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и в связи с Днем памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами Отечества, дипломов Мособлдумы удостоены генеральный директор ООО «Алком» Алексей Шандорин, доцент кафедры скульптуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества  имени Ильи Глазунова, участник боевых действий в Афганистане Андрей Плиев, начальник отдельного отряда №120 «Атом-охрана», участник боевых действий в Афганистане Андрей Галаев, его заместитель Игорь Ковалик, члены Подольской городской общественной организации «Братство десантников», участник боевых действий на Северном Кавказе Александр Балицкий, участник боевых действий в Афганистане Константин Безденежных, учитель физики и информатики средней школы №20 Владимир Максименко.

Затем собственное стихотворение, посвященное Афганской войне, прочитал участник боевых действий в Афганистане Сергей Рыбинский.

В завершении мероприятия перед ветеранами, матерями и вдовами погибших воинов выступил детский творческий коллектив.