По всей стране прошли памятные мероприятия, посвященные 31-й годовщине завершения выполнения задач 40-й Армией в Афганистане.

В Москве акции начались с шествия на Аллее Мира на Поклонной горе. Здесь же состоялся митинг с возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

В акции, в которой участвовали многие организации из городов России, участвовала и делегация района Раменки, в том числе председатель Совета ветеранов района Раменки А. Акишин, заместитель председателя местного ОТДЕЛЕНИЯ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» В. Киселев и секретарь отделения Анна Турбина, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Мельяновская (сопредседатель партпроекта «Историческая память), пришедшая с представителями «Молодой гвардии Единой России».

Вечером к воинам-интернационалистам и ко всему залу в Государственном Кремлевском дворце обратился с приветственным словом председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Герой Советского Союза, легендарный генерал, руководивший выводом советских войск из Афганистана, Борис Громов.