Глава Вологодского муниципального района, руководитель районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Жестянников поставил задачу коллегам «к юбилейным торжествам привести в порядок мемориалы и обелиск».

«Совместно с главами поселений на рабочей группе создали реестр памятников, определили те, которые требуют особого внимания. Ремонты пройдут не только за счет бюджетных средств, будем привлекать спонсорскую помощь. Заручились поддержкой вологодской торгово-промышленной палаты, благодарю коллег за отклик! Одиннадцать проектов по благоустройству заявили жители в рамках проекта «Народный бюджет». Дал поручение главам поселений, профильному руководителю, курирующему проект – максимально ускорить все необходимые процедуры», - рассказал Жестянников 11 февраля на одном из совещаний о проделанной работе и планах.

С начала юбилейного года во всех школах и детских садах района проводятся тематические акции и уроки мужества. Ребята участвуют в доброй акции «Снежный десант» - проводят субботники, расчищают снег у памятников воинской славы. 

«Важно, чтобы наши дети и внуки знали и помнили тех, кто приближал Победу», - подчеркнул руководитель местного «БОЕВОГО БРАТСТВА».