Заместитель председателя исполнительного комитета Ленинградского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василий Бугров 11 января вручил благодарственное письмо координатору общественной организации «Невский фронт — детям!» Александру Герману за активную помощь и сотрудничество с ветеранской организацией, реализацию совместных проектов по оказанию помощи детским домам и домам престарелых.

Ранее, в новогодние праздники, ветеран Ленинградского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василий Бугров оказал волонтерскую помощь в разгрузке и доставке новогодних подарков для поздравления детей в больницах и интернатах, а также для одиноких ветеранов Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Карельской и Новгородской областей.

Координатором акции поздравления выступила благотворительная организация «Невский фронт — детям!». Общий вес подарков составил свыше 700 кг, а поскольку машина пришла от поставщика из Минска ночью, необходимо было оперативно ее разгрузить, чтобы затем расфасовать и отправить подарки по адресам. На разгрузку ушло несколько часов силами троих волонтеров. Таким образом, общее количество детей и ветеранов, которым удалось доставить подарки в новогодние каникулы превысило 3000.

Подарки были доставлены в научный центр реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта, РЦ Китеж-Град, детский туберкулезный санаторий в Петергофе, детский ортопедический институт им Г.И. Турнерав Пушкине, социальный дом Выборгского района, детские инфекционные больницы №3 (отделения №1, №3, №4 и №5), онкоцентр Песочный, педиатрическую медицинскую академию, Центр помощи в Колпинском районе, Центр помощи семьи и детям №7 г. Сортовала и институт детской онкологии, гематологии им Р.М. Горбачевой,

Организация «Невский фронт — детям!» создана свыше 20 лет назад для помощи детским домам и проведения спортивных мероприятий для детей. Целью организации является приобщение детей к спорту, помощь им в поступлении в спортшколы, участие в различных акциях, мероприятиях и футбольных матчах на базе клуба болельщиков ФК «Зенит».