В Анапе в День Героев Отечества прошли торжественные мероприятия. Анапчане отдали дань памяти ушедшим и дань уважения ныне живущим защитникам Отчизны 9 декабря у стелы «Город воинской славы».

На мероприятие прибыли ветераны и представители власти, казачества, военного технополиса «ЭРА», православное духовенство и молодежь.

Прозвучали выступления заместителя главы Анапы Романа Дикого, председателя Совета ветеранов Анатолия Гапонова, старейшего члена Анапского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участника Великой Отечественной войны Василия Кулькина.Присутствующие возложили к стеле алые гвоздики.

В это время собравшиеся у Русских ворот общим количеством более 200 человек – учащиеся казачьих классов из средней общеобразовательной школы №5 и их наставники, представители духовенства и общественности, ветераны боевых действий и гости города-курорта с интересом выслушали рассказ краеведа, члена «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерия Валиева, рассказавшего о подвигах Героев Советского Союза, связанных с Анапой, а настоятель Свято-Серафимовского храма отец Александр обратил внимание собравшихся на то, что Русские ворота – не только памятник истории, но и часовня, хранящая прах русских воинов.

Отец Александр отслужил панихиду по всем защитникам Отечества, павшим во время военных действий.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО