В Симферополе, в парке им. Юрия Гагарина у мемориала «Вечный огонь», прошли траурные мероприятия, связанные с Днем Неизвестного солдата. В церемонии возложения цветов приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, первый заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Е. Фикс, глава администрации Симферополя Елена Проценко, члены Крымского Республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители других общественных организаций, жители города. После возложения цветов — минута молчания и гимн Российской Федерации и Республики Крым. 

Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом России в ноябре того же года.

День Неизвестного солдата — это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.