Накануне в областной столице Кузбасса состоялось торжественное открытие Всероссийского турнира по тайскому боксу, посвященного воинам-спортсменам, павшим во время локальных воин и вооруженных конфликтов.

В мероприятии приняли участие заслуженные мастера спорта, советник губернатора по патриотическому воспитанию, руководитель областных отделений Российского союза ветеранов Афганистана и «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Кошелев и другие почетные гости.

Турнир является традиционным и проводится в Кемеровской области уже 16-й раз. В соревнованиях примут участие более 200 российских спортсменов.

«Турнир по тайскому боксу проходит у нас в Кемерово уже не первый год, что доказывает его важность. Ведь соревнования посвящены погибшим спортсменам, которые защищали нашу Родину, и тем самым мы не только развиваем спорт среди молодежи, но и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ребята должны знать и гордиться нашими героями, благодаря которым у нас сейчас мир и чистое небо над головой. Я очень рад, что такие турниры проходят по всей России и охватывают большое количество участников», — отметил в своем выступлении Игорь Кошелев.