Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» из Москвы и Московской области поздравили с 19-летием 46-ю отдельную ордена Жукова бригаду оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Праздничные мероприятия, в которых приняли участие представители организации, проходили в Чеченской Республике с 30 октября по 2 ноября.

В этом году делегацию из центра возглавил заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»,  генерал-лейтенант Иван Агеенко. В числе гостей, отправившихся в расположение бригады, были заместитель председателя исполкома организации Владимир Демченко, вокально-инструментальный ансамбль «Снегири», эстрадная певица Ника Своровская и композитор Георгий Лысенко. В самой Чеченской Республике делегацию из 40 человек встречал лично командир крупнейшего соединения войск национальной гвардии полковник Сергей Задорожный.

Как рассказал зампред исполкома «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Демченко, ветераны ежегодно посещают расположение бригады. Соглашение о сотрудничестве с соединением было подписано в 2000 году по решению председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Бориса Громова, занимавшего на тот момент должность губерантора Московской области.

«Ежегодно 1 ноября мы поднимаем знамя "БОЕВОГО БРАТСТВА" на территории бригады, там же есть стенд, на котором отражены яркие вехи истории нашего взаимодействия, — поделился Демченко с редакцией сайта. — Все члены нашей делегации в ежедневном режиме общались с личным составом. В нашей группе были пять артистов, которые ежедневно давали концерты для военнослужащих в воинских частях разных районов Чеченской Республики».

Владимир Демченко подчеркнул, что организацию и соединение связывают особые узы: сам он служил здесь 5 лет, а генерал-полковник Евгений Зубарев, заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», в 2000 году сформировал и командовал 46-й отдельной бригадой оперативного назначения Внутренних войск МВД России.

В ходе празднований 19-летия бригады медалью «БОЕВОГО БРАТСТВА» «За ратную доблесть» наградили 71 человек, выполняющих служебно-боевые задачи.