В Грязовецком музее истории и народных промыслов Вологодской области открылась художественная выставка, посвященная 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане«По дорогам Афгана». Автор представленных на выставке работ — вологодский художник, воин-афганец Владимир Александрович Бушуев. Всего на выставке представлено более 66 работ. 

Общая тема выставки: жизненный путь солдата-художника, пережившего войну и познавшего мир. В экспозиции представлены афганские наброски и зарисовки, портреты и этюды, отражение восприятия солдатами чуждой культуры, традиций, нравов и обычаев. 

В презентации выставки патриотической направленности приняли участие члены Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Поддержать художника пришли коллеги по перу из Ассоциации грязовецких художников. Директору музея от лица областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» было вручено благодарственное письмо за тесное сотрудничество и патриотическое воспитание молодежи на примере подвига воинов-афганцев. Его вручил руководитель отделения, ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества, член Общественной палаты Вологодской области Сергей Смирнов. 

Всего в презентации выставки приняло участие более 80 человек.

Коллектив Грязовецкого музея поблагодарил за помощь в организации выставки членов Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».