Сегодня, 10 октября, 16 боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», а также самолеты Ил-38 и Ту-142 приступили к учениям в Баренцевом море. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

«Более 15 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота вышли сегодня в Баренцево море из пунктов постоянного базирования с целью отработки контрольных мероприятий боевой подготовки за летний период обучения», — пишут в документе.

Кроме того, в небо подняли самолеты Ил-38 и Ту-142, которые обеспечат учебные противолодочные задачи и отработают совместные действия с корабельной ударной группой. В составе группы большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и малый противолодочный корабль «Снежногорск». Моряки совместно с летчиками будут искать условного противника в воде, отработают приемы противолодочной борьбы от установления контакта с подводной лодкой до ее условного уничтожения.

На учения вышли ледокол «Илья Муромец», многофункциональный транспорт «Эльбрус» и вспомогательные суда. Малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет» обеспечат боевую устойчивость группировки от атак надводных сил «противника».

Учения кораблей Северного флота будут проходить сутки.