Во время учений на Камчатке морская пехота Тихоокеанского флота на Камчатке предотвратила высадку на побережье условного противника и «захватила вражеский» аэродром.

Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота, учение прошло с привлечением Приморского и Камчатского соединений морской пехоты, авиации и кораблей Тихоокеанского флота.

«Учение проходило на двух полигонах полуострова с 30 сентября и стало заключительным этапом межвидовой подготовки войск Тихоокеанского флота перед контрольной проверкой за летний период обучения. На различных этапах к нему привлекалось более 4 тыс. военнослужащих, свыше 500 единиц техники, 15 самолетов и вертолетов, а также боевые корабли и беспилотные летательные аппараты», — подчеркнули в ведомстве.

Также участники учений прошли три этапа стрельбы  с применением реактивных самоходных систем залпового огня «Град», танков Т-80БВ, самоходных гаубиц «Гвоздика» и «Нона», и морской авиации: истребители МиГ-31отработали пилотирование на различных высотах в зонах высадки морского и воздушного десанта.

«Впервые для выполнения практических задач в условиях Камчатки на учении были применены транспортно-десантные вертолеты Ка-29, которые также впервые в этом регионе нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами по целям на побережье Тихого океана. Для объективного контроля за действиями сил широко применялись беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост»», — говорится в сообщении пресс службы.

На земле действия сил координировал комплекс «Маршал Крылов». После учений отряды морской пехоты возвращаются на места дислокации.