В сыктывкарской школе прошел урок мужества в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Гостями мероприятия стали представители Коми республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в лице Сергея Николаевича Будякова и заместитель начальника штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», руководитель Центра военно-патриотического воспитания Павел Морозов.

Собравшиеся вспомнили о трагедии 2004 года в Беслане и почтили память жертв теракта минутой молчания. Ученикам старших классов трех сыктывкарских школ рассказали о тех трагических событиях, о героях, спасавших заложников ценой своей жизни.

Затем гости пообщались с ребятами на тему профилактики терроризма, рассказали о героях, которые каждый день несут нелегкую службу как внутри страны, так и за ее пределами и защищают граждан от террористической угрозы. Ветераны локальных войн обратили внимание ребят на то, что бороться с терроризмом должны не только специалисты, но и все граждане.

Также речь зашла о службе в армии, о терпимости и уважении к представителям всех конфессий и национальностей нашей страны и о том, как важно быть патриотом своей Родины.

Урок завершился возложением цветов к памятной доске Героя России, выпускника школы №25 Александра Пузиновского.

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, будут проходить в Сыктывкаре на этой неделе не только в образовательных организациях города, но и в учреждениях физической культуры и спорта. Это и интеллектуальные викторины для старшеклассников «Стоп террор», уроки памяти, классные часы, выставки, конкурсы рисунков и плакатов и другие акции.