Участники автопробега «Юнармия – от Победы к Победам», стартовавшего в Красноярске 16 августа, 30 августа прибыли в Хабаровск. Встретить юнармейцев пришли ветераны боевых действий, кадеты, военнослужащие, представители общественных организаций, городской и краевой администрации, а также все, кому близка память о Великой Отечественной войне и о героях, отстоявших мир в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. 
 
На митинге, который прошел на площади Воинской Славы, выступил руководитель Хабаровского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Смышников. Он сказал, что нынешний автопробег посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он поможет сохранить историческую связь, которая объединяет всех нас, независимо от возраста. Это дань памяти мужеству и стойкости советских воинов, подаривших нам мирное небо. 
 
Отдавая дань уважения ветеранам и погибшим воинам, юнармейцы развернули 20-метровую копию Знамени Победы и Георгиевскую ленту. 
 
Экспедиция «От Победы к Победам» завершится на Сахалине. Юнармейцы и их наставники пройдут за 52 дня пути в общей сложности 11 тысяч километров.