В Вологодском районе Вологодской области 30 августа начался новый виток марафона «Вологодчина за активное долголетие». Комплексный центр социального обслуживания населения Вологды и Вологодского района в конце августа уже провел первый в новом сезоне интерактив для ветеранов в поселке Сосновка.

Образовательные площадки по активному образу жизни, занятия по скандинавской ходьбе, танцевальный флешмоб — только положительные отзывы и впечатления остались у участников встречи.

«…На заседании попечительского совета центра обсудили пользу таких мероприятий — продолжим марафон с выездами во все поселения, организуем и встречи для наших ветеранов в Молочном. Поговорили о государственной социальной помощи гражданам. Порядка 5000 человек получили разные виды помощи в этом году. Это и единовременная денежная, и натуральная (продуктами, вещами) помощь для малоимущих, и ряд социальных программ для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе помощь с трудоустройством, с организацией личного подсобного хозяйства», — сказал глава Вологодского муниципального района, руководитель районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Геннадьевич Жестянников.