В Новосибирске завершил работу военно-патриотический лагерь «Разведчик» памяти Бориса Керимбаева. Лагерь организован на средства ветеранов Новосибирского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при активной поддержке Министерства труда и социального развития Новосибирской области.

За период с мая по июль для военно-патриотического лагеря «Разведчик» создана учебно-материальная база стоимостью более полутора миллионов рублей. Это позволило в период с 29 июля по 12 августа качественно провести сборы с юношами Новосибирской области.

Под девизом «Сибирь — территория мужества» прошли двухнедельные сборы для 50 юношей в возрасте от 12 до 17 лет. В программе, кроме основных предметов начальной военной подготовки, была и воздушно-десантная подготовка (ВДП). Юноши, прошедшие ВДП в объеме 30 часов, совершили прыжок с парашютом с самолета Ан-2.

В работе лагеря принимали активное участие ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Николаевич Николаец, Александр Степанович Ткаленко, Александр Дмитриевич Греблюк, а также инструкторы Надежда Борисовна Босовикова, Валерий Валерьевич Сивяков, Андрей Владимирович Ермаков, Сергей Васильевич Ефремов, Андрей Сергеевич Осадчих и другие.

Ветераны планируют в следующем году продолжить свою работу в рамках проекта «Патриотическое воспитание молодежи».