В густых лесах Ржевского района Тверской области «Волонтерская рота "БОЕВОГО БРАТСТВА"» провела свою первую десятидневную поисковую экспедицию «Вахта памяти». В общей сложности в мероприятии приняли участие порядка 70 активистов движения из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ижевска, Перми, Омска, Нижнего Новгорода, Твери, Волгограда, Саранска, Рязани, Брянска.

Несмотря на трудные погодные условия и тяжесть походного быта, ребятам удалось поработать результативно. Из земли было поднято 11 бойцов Красной Армии и 1 медальон. Фамилия одного солдата была восстановлена благодаря трофейной столовой ложке, найденной при нем.

Впечатлениями от своей первой поисковой экспедиции поделилась начальник регионального штаба Волгоградского отделения «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» Адель Прошкина: «Эмоции разные, и они полярные. Здесь и горечь, накатывающая от увиденного, когда ты поднимаешь солдата, а вокруг него море патронов и снарядов. И ты четко понимаешь, что этот человек боролся до конца, чтобы жили я и ты. А с другой стороны, это море позитивных эмоций от общения и совместной работы с людьми, которые разделяют твое мироощущение и твои ценности. В любом случае сейчас я понимаю, что проделана огромная работа, которую надо продолжать, и привлекать к ней как можно больше людей».

Поисковым экспедициям «Волонтерской роты» быть благодаря средствам гранта Росмолодежи. А значит, состоится еще не один подобный поход.

Напомним, что активисты «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» выиграли грант на сумму 2,8 млн. рублей на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов».