В густых лесах Ржевского района Тверской области «Волонтерская рота "БОЕВОГО БРАТСТВА"» провела свою первую десятидневную поисковую экспедицию «Вахта памяти». В общей сложности в мероприятии приняли участие порядка 70 активистов движения из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ижевска, Перми, Омска, Нижнего Новгорода, Твери, Волгограда, Саранска, Рязани, Брянска.

Несмотря на трудные погодные условия и тяжесть походного быта, ребятам удалось поработать результативно. Из земли было поднято 11 бойцов Красной Армии и 1 медальон. Фамилия одного солдата была восстановлена благодаря трофейной столовой ложке, найденной при нем.

Впечатлениями от своей первой поисковой экспедиции поделилась начальник регионального штаба Волгоградского отделения «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» Адель Прошкина: «Эмоции разные, и они полярные. Здесь и горечь, накатывающая от увиденного, когда ты поднимаешь солдата, а вокруг него море патронов и снарядов. И ты четко понимаешь, что этот человек боролся до конца, чтобы жили я и ты. А с другой стороны, это море позитивных эмоций от общения и совместной работы с людьми, которые разделяют твое мироощущение и твои ценности. В любом случае сейчас я понимаю, что проделана огромная работа, которую надо продолжать, и привлекать к ней как можно больше людей».

Поисковым экспедициям «Волонтерской роты» быть благодаря средствам гранта Росмолодежи. А значит, состоится еще не один подобный поход.

Напомним, что активисты «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» выиграли грант на сумму 2,8 млн. рублей на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО